Sekilas Tentang Oriflame Indonesia

Oriflame Founder

Jonas & Robert af Jochnick – pendiri Oriflame

Oriflame adalah sebuah perusahaan network marketing yang memasarkan produknya melalui sistem penjualan langsung.

Oriflame didirikan tahun 1967 oleh 2 kakak beradik dari Swedia Jonas dan Robert af Jochnick dan Oriflame masuk ke Indonesia tahun 1986.

 

brand ambassador

Cara Kerja Bisnis Oriflame

Dalam bisnis ini bonus yang kita terima adalah berdasarkan dari total pembelanjaan all member di jaringan kita.

Jadi secara garis besar kewajiban kita dalam bisnis ini ada 3 macam yaitu :

  1. Berbelanja produk Oriflame sebanyak 100 poin setiap bulan.
  2. Merecruit member baru untuk jaringan kita
  3. Membina member baru kita itu untuk menduplikasi apa yang kita kerjakan.

Ketiga poin diatas bisa kita lakukan secara ONLINE menggunakan fasilitan online dari support sistem d’BC Network dan memanfaatkan social media yang ada saat ini.

Saya jelaskan satu-persatu poin-poinya ya :

1. Biaya daftar hanya Rp. 49.900,- tapi utk selanjutkan kita diwajibkan utk belanja sebesar 100 point per bulan (kira-kira Rp. 600rb harga member). Kenapa harus belanja? Karena bisnis ini adalah bisnis nyata, dan ada produk yg diperjual belikan. Bukan arisan berantai, bukan money game.

Hal ini bisa dilakukan dengan mengalihkan belanja bulanan kita atau berjualan dan mendapatkan keuntungan langsung 30%.

Trus kalo kita tidak berbelanja 100 poin tersebut gimana? Kalo kita gak belanja 100 poin, keanggotaan kita di Oriflame tetap aktif kok, kita tetap bisa berbelanja produk Oriflame dengan harga member,  tapi website kita untuk mengembangkan jaringan akan tersuspend, dan artinya kita gak bisa promosi via web replika, dan kalo kita gak bisa promo via web replika artinya ini menjadi bisnis offline bukan online lagi deh.

2. Merecruit member baru utk jaringan juga kita lakukan secara ONLINE. Saya memanfaatkan web replika yang sudah disediakan oleh d’BCN utk merecruit melalui media sosial. Jadi saya tidak merecruit secara offline dari orang satu ke satunya lagi.

3. Ini yang WAJIB kita lakukan selanjutnya, membina member-member yg join dalam jaringan kita. Cari 3 orang yg SERIUS menjalankan bisnis ini dan bimbing 3 org tsb utk menduplikasi cara kerja kita

Informasikan dengan detail ke member-member kita itu ttg cara kerja bisnis ini. Cara memperoleh poin dan cara mendapatkan member, sehingga bisnis ini bisa terduplikasi dengan baik.

Poin group yang kita kumpulkan setiap bulan akan mempengaruhi jumlah bonus yang kita terima di bulan tersebut.

Ini LEVEL bonus dan contoh perhitungan BONUS jaringan di bisnis Oriflame.

 

Perhitungan awal level BONUS di bisnis Oriflame

Perhitungan awal level BONUS di bisnis Oriflame

 

Poin Group berdasarkan gabungan poin pribadi kita dengan poin jaringan

Poin Group berdasarkan gabungan poin pribadi kita dengan poin jaringan

 

Level 6%

Untuk mencapai level 6% (bonus sekitar Rp. 100rb – 200rb), bimbing dan bina sekitar 5 org member.